演出热线:15838344600

当前位置: 首页 > 戏曲行业动态
联系方式
河南电视台梨园春艺术团
电 话:0371-68888OO4
传 真:0371-68888OO4
联系人:张先生 15838344600
邮 箱:736540213@qq.com
地 址:河南电视台花园路18号
  • {$rs[title]}

    豫剧牛派艺术研究院演出《法海禅师》

      没想到《白蛇传》还能这么演!这唱腔正,[深圳门户],编排也有意思,过瘾。”4月29日晚,来自淇滨区的张宪朝告诉记者。当天晚7时30分,由市豫剧牛派艺术研究院带来的戏剧《法海禅师》准时在芝麻官大舞台和观众见面。   白蛇传作为著名的民间爱情传说,在中国可谓是家喻户晓。据说《白蛇传》起源于1000多年前的北宋时期,发源地之一正是鹤壁金山之麓、淇水之滨的许沟村。许沟村紧邻淇河,不远处的金山上更有创建于北宋·嘉(1056年—1063年)年间的金山嘉佑禅寺。有学者研究称《白蛇传》正是在北宋后期发源于这里。   市豫剧牛派艺术研究院在依据《白蛇传》编排《法海禅师》时特意凸显鹤壁元素,将“淇河桥、许沟村、金山寺”等特色鲜明的鹤壁元素融入唱词中,加上方言味儿浓厚的念白,整台演出让观众感到很亲切。豫剧牛派特有的丑角表演惹得台下笑声阵阵,金不换热情奔放的唱腔更是让台下叫好声不断。   “《法海禅师》这台戏充分展示了鹤壁的历史文化底蕴,比如金山寺、许沟村这些都是本土的景点。”著名豫剧表演艺术家金不换告诉记者,市豫剧牛派艺术研究院在编排这部戏之初就考虑到了推介鹤壁,“从5月份开始,这台戏会随着中原大舞台在咱省巡回演出,很多外地的朋友通过观看该剧就能了解鹤壁。我们也希望通过这个戏剧对外宣传鹤壁,让更多的朋友来这里看看金山寺、看看许沟村,看看淇河。”   据了解,该剧由金不换领衔主演,饰演法海。白娘子由青年演员王娜和徐福先共同主演,郭静娜饰演青蛇,马全饰演许仙。《法海禅师》依据众多史籍对法海的正面评价,塑造了一个心系苍生、慈悲为怀的法海形象,表现了法海呼唤人间正道的思想精神。

      梨园春擂主演出-豫剧团唱大戏:www.liyuanchun.org