演出热线:15838344600

当前位置: 首页 > 戏曲行业动态
联系方式
河南电视台梨园春艺术团
电 话:0371-68888OO4
传 真:0371-68888OO4
联系人:张先生 15838344600
邮 箱:736540213@qq.com
地 址:河南电视台花园路18号
  • {$rs[title]}

    金不换传统戏要继承发展需要讴歌新时代的主旋律

      文化发展对国家总体发展来说非常关键。国家富不富、强不强,文化有着重要的影响,没有文化就没有光明的前景。”金不换说。

      金不换几乎每年都有新戏推出,仅最近两年,由他领衔主演的作品就有20多部,不少作品是高质量的好戏,每次演出都颇受欢迎。因为长期带团演出,金不换走遍了大半个中国,他深知老百姓爱看什么,对新戏、好戏有多么渴求。他的手机彩铃中有这样两句话:“演戏不如百姓意,干脆回家去种地。”这也是金不换对自己的艺术要求。“我愿意排演老百姓喜欢看的戏。观众的满意与认可,是我排戏的重要标准。”金不换说。

      金不换认为,传统戏要继承发展,需要讴歌新时代的主旋律。“当务之急是要把我们国家的时代楷模,为国家做贡献的基层工作者的先进事迹挖掘出来,农村的故事、基层的故事、乡村干部的故事、社区民警的故事都可以作为创作的题材和方向。这样的戏是当今时代的主旋律,人民群众会非常关注。”金不换说。经过在不断创作和演出过程中的思考,金不换认为,某些传统戏所表现的内容离现在百姓的生活太远,欣赏门槛太高,年轻人不容易理解,应该多排些现代戏,让年轻人也看得懂、喜欢看。