演出热线:15838344600

当前位置: 首页 > 戏曲行业动态
联系方式
河南电视台梨园春艺术团
电 话:0371-68888OO4
传 真:0371-68888OO4
联系人:张先生 15838344600
邮 箱:736540213@qq.com
地 址:河南电视台花园路18号
  • {$rs[title]}

    豫剧《重渡沟》喜获文华大奖

           豫剧《重渡沟》是现代戏,由河南豫剧院三团排演,讲述了上世纪90年代初副乡长马海明在很多人尚无旅游概念时把重渡沟旅游和扶贫结合的故事。故事从乡长带投资人考察重渡沟建水电站开始,马海明以带路的名义巧妙地说服投资者把资金投向了旅游,并向乡亲们承诺三年后改变重渡沟的面貌。但两年后,旅游开发陷入资金瓶颈。马海明的好友吕二涛来洽谈投资,困境中的马海明喜出望外,却发现该投资方案对重渡沟村民不利,马海明最终拒绝了这样的投资。在马海明的努力下,重渡沟面目一新,马海明却在一次考察中以身殉职……

            6月2日晚,第十二届中国艺术节在上海闭幕上揭晓了十部“文华大奖”获奖名单,由河南省文化和旅游厅选送、河南豫剧院三团打造的豫剧现代戏《重渡沟》榜上有名。至此,河南省连续七届在中国艺术节上获大奖、连续六届获得文华大奖。

            6月4日,河南豫剧院三团团长、马海明饰演者贾文龙、豫剧院三团书记琚青春、副团长贾高峰等一行三人,带着河南豫剧院三团全体演职人员的深情厚谊,风尘仆仆来到重渡沟,在马海明纪念园举行了隆重的祭奠仪式,并宣告了这条令人沸腾的消息!栾川县文化广电和旅游局副局长胡建武,重渡沟管委会党工委书记张志钦,重渡沟管委会主任马晓辉,重渡沟风景区总经理刘海峰,副总经理封晓飞、魏宏、李明渊,重渡村党支部书记马建伟、主任刘云青以及重渡沟景区中层干部和重渡村党员干部、村民一起分享了这道令人喜悦地好消息。