演出热线:15838344600

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 豫剧团演出
联系方式
河南电视台梨园春艺术团
电 话:0371-68888OO4
传 真:0371-68888OO4
联系人:张先生 15838344600
邮 箱:736540213@qq.com
地 址:河南电视台花园路18号

桐柏县豫剧团文艺演出下乡

作者:梨园春豫剧团演出 发布时间:2017/5/4 10:44:46 浏览次数:

  阳光明丽、碧空如洗,城郊乡北杨庄村文化广场上人头攒动,一片欢声笑语,一场主题为“弘扬家庭美德、助力精准扶贫”的文艺豫剧团演出在这里隆重上演。豫剧团演出现场气氛热烈,吸引了附近许多村民前来观看。

  豫剧团演出活动由县豫剧团与城关镇淮河源广场合唱团联合举办。演职人员凌晨4、5点就从桐柏县城出发,奔波近30公里山路专程赴北杨庄村为乡亲们带去这一场精彩的慰问豫剧团演出,赢得了当地群众的热烈欢迎和一致好评。

  北杨庄村是桐柏县最贫困的村庄之一,这里自然环境优美,文化积淀深厚,但经济发展水平较低,扶贫任务艰巨。当天的慰问豫剧团演出,演职人员表演了舞蹈、太极拳、快板朗诵、歌曲演唱以及戏曲表演等形式多样的文艺节目,让村民们在家门口欣赏到精彩豫剧团演出的同时,也接受了优秀传统文化的精神洗礼;既丰富了精神生活,又提升了文化素质;为打赢精准扶贫攻坚战、建设文明和谐美丽乡村营造了良好的精神文化氛围。

  近年来,桐柏县委、县政府在狠抓精准扶贫的同时,十分重视文化扶贫工作,切实把文化惠民摆在突出位置,加强统筹谋划,做到精准施策,组织文艺工作者有针对性地排练了一大批精彩的文艺节目,送到乡村、社区,把文化惠民的阳光洒满千家万户,让贫困群众真正享受到文化惠民带来的幸福生活,在实现物资脱贫的同时实现精神脱贫。

  梨园春擂主演出-豫剧团唱大戏:www.liyuanchun.org